服务指南

分享至:

  为维护检验检测工作的公正性、科学性和权威性,我以桂林市食品药品检验所最高管理者的名义,向社会各界和委托方作如下声明: 
  一、遵守《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国食品安全法》 和有关法律法规,对出具的检验检测报告承担法律责任。 
  二、保证本所行政管理工作不干预或影响检验人员的检验检测工作,确保检验检测数据的真实性。 
  三、严格按照现行有效的法定标准以及检验检测技术规范开展检验检测活动,不允许并不得暗示检验人员自行变更,保证检验检测过程和检验检测结果 的科学性和可靠性。 
  四、不以权谋私,自觉抵制经济利益的诱惑和外部行政方面的干扰,保证检验检测工作的独立性和严肃性。 
  五、对委托方提供的技术资料和检验检测结果予以保密,保护其知识产权和经济利益。 
  六、履行社会责任,主动参与食品安全社会共治。建立绿色通道,配合政府相关部门优先完成相应的食品、保健食品和化妆品等安全案件查办、药品不良事件调查、司法检验、稽查检验和应急检验等任务。 
  以上各项声明传达到各科室,并要求严格执行,请有关执法部门、有关管理部门或相关客户(个人)予以监督。
                                      

 

                              桂林市食品药品检验所 
                              最高管理者:陆桂峰 
                              日期: 2020年 6月 1日