我所顺利通过检验检测机构资质认定扩项现场评审

浏览量: 作者: 桂林市食品药品检验所 发布时间: 2022-05-10
分享至:

427日至28日,由广西质量技术评价认证中心委派的检验检测机构资质认定评审组共计5名专家对我所开展了检验检测机构资质认定扩项的现场评审。

评审首次会议_Jc.jpg

在两天时间里,专家们通过查阅质量管理体系文件、技术档案、能力验证记录和检验报告现场提问现场试验对授权签字人现场考核等形式,详细核查了我所实验室环境设施、仪器设备、人员配备、标准方法以及管理体系运行等方面的情况,对实验室质量管理体系和技术能力进行了严格细致的评审、考核,并对我所质量体系的提升与改进提出了宝贵的意见和建议。最后评审组依据RB/T 214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》的要求,认为我中心能够按照RB/T 214-2017的要求开展各项质量活动,整个质量管理体系运行具备符合性、适应性和有效性,现场考核项目全部合格,同意通过评审。

参观留样室_Jc.jpg

此次评审,我所获得了636个参数的检验检测能力,涉及食品、药品、化妆品、药品包装容器(材料)等领域,并通过了授权签字人考核。此次评审通过,我业务范围得到进一步扩大,检验检测能力得到进一步提升将更有利于我所发挥市场监管的技术支撑作用为保障人民群众的饮食用药安全做出更强有力的技术保障。

参观实验室_Jc.jpg