自治区食品药品检验所书记、所长赵庄一行六人到我所调研交流

浏览量: 作者: 桂林市食品药品检验所 发布时间: 2022-06-22
分享至:


2022年5月19日,自治区食品药品检验所党委书记、所长赵庄,所长助理许有诚等一行6人,针对检验检测机构能力建设需求等内容,莅临我所调研交流。调研采取召开座谈会、参观实验室形式进行。

选1_Jc.jpg

调研座谈会上,我所所长陆桂峰同志对我所在发展历程、主要职责、人才队伍建设、检验检测能力建设、业务工作开展情况等内容进行了详细介绍,并就了目前发展面临的主要问题做了详细汇报。调研组认真听取了汇报。随后,赵庄所长介绍了自治区食品药品检验所目前发展情况,以及国内部分省市药品检验机构改革情况,提出了紧跟检验时代步伐、全面提升药品监管能力、全面加强人才队伍建设等发展规划,探讨了自治区对市级药品检验机构的帮扶路径。


选用_Jc.jpg

    调研组现场参观了业务大厅、留样室、中药室、化学室等相关科室,进一步了解了我所设施设备、技术能力和业务开展等情况。通过这次调研交流,我所进一步拓展了思路,受到了极大启发,今后,我所也将积极响应号召,紧跟区所发展脚步,紧贴产业发展需求,进一步提升新形势下我所药品检验检测能力和水平,积极发挥我所在药品监管中的技术支撑作用,为地方经济高质量发展贡献力量。

选3.jpg