桂林市食品药品检验所文化技术大讲堂,开讲啦!

浏览量: 作者: 桂林市食品药品检验所 发布时间: 2022-08-17
分享至:

为更好地弘扬我所深厚底蕴的食药文化,传承我所的先进技术,延续我所严谨务实团结奋进的精神,让我们的“食药”故事越讲越好,2022年8月8日,我们期待已久的文化技术大讲堂,开讲啦!

开讲啦.jpg

第一讲是由我所支委委员、粮油室主任,桂林市党代表肖聪同志主讲的《只有思想上破冰,行动上才能突围》。桂林市市场监督管理局蒋以宏副局长和机关党办黄林毅主任亲临现场指导,桂林市电视台记者对本次活动进行了报道。

微信图片_20220817122549_Jc.jpg

习总书记的在中青年干部培训班上的一次讲话上提到,如果忙忙碌碌只是机械做事,就陷入了事务主义,是很难提高认识和工作水平的。我们只有坚持在干中学、学中干,真正上心用心,善于总结思考,才会收获有提高。也是基于此,我们启动了文化技术大讲堂,并首先将解放思想作为第一堂课。

肖聪同志从我所实际出发,以工作中遇到的十个问题为开篇,提出了“前进路上问题来了,怎么办?困难绕不开怎么办?而目标任务又必须完成怎么办?”的思考。

深受启发_Jc.jpg

——“只有思想上破冰,行动上才能突围”,这就是对我们现有问题最好的解答。肖聪同志以工作中切实的数据和具体的事例为突破口,分享了自己的感受和想法,并提出了六敢五创,要敢变敢闯、敢担、敢干敢说和敢尝试以及创新工作理念创新工作模式创新工作流程创新工作手段和创新人才培养方式。肖聪同志的演讲主题鲜明、重点突出,现场观众感慨万千,深受启发。

诗朗诵.jpg

此次大讲堂活动,以诗朗诵《解放思想永放光芒》作为结语,再次强调了解放思想的主题精神。解放思想就是一场破冰行动,破冰之后必然要乘风破浪。我们要以“躺平不可取,奋斗正当时”的干劲,不徘徊,不等待,踔厉奋发,勇毅前行,不断续写属于我们食药检人新的篇章。

蒋局总结发言.jpg

最后,桂林市市场监督管理局蒋以宏副局长进行了总结讲话,他对本次文化技术大讲活动给予了高度评价。他说,本次讲座从敢想、敢做、敢干等方面开展,结合所里面的实际情况,讲得很有新意,讲得很实在,也很接地气,质量非常高,他很受震动。蒋以宏副局长充分肯定了我所是一个能战斗、能团结的团队,他强调,我们不管在什么岗位,不管在何时何地,都必须尽心尽力、用情用义把所有的工作做好来,要不负以后回想起来走的每一步、每一个脚印,无愧这个岗位也无愧这个时代。这个大讲坛活动,把我们的思想再统一、再动员,意义非凡,这种形式值得推广与借鉴。

讲好食药故事,传承食药精神,一直是我们的不懈追求。下一期,咱就讲我们食药所自己的故事。(文/图:肖聪 文霞/张征益 刘利敏 文霞)