实操实练 市食品药品检验所开展 抽样人员实践技能操作现场考核

浏览量: 作者: 桂林市食品药品检验所 发布时间: 2022-09-01
分享至:

为进一步规范化、标准化抽样工作,帮助抽样人员熟练掌握有关监督抽样工作的法律法规、制度和操作规范,市食品药品检验所创新考核方式,于近日把对抽样人员实践技能操作考核推进到抽样现场第一线来开展。

本次考核采取现场随机选取抽样人员的方式进行,主要围绕样品选取、系统录入、文书填写等环节,对国家食品安全抽样检验信息系统”的使用、样品封包转运、抽样文书规范化填写等内容开展了考核。考核中,主考官详细观察了每位被考核人员的操作流程,并对其进行记录评分,并在考核结束后,对被考核人员在抽样过程中存在的问题进行了点评。

本次抽样人员现场考核工作,紧扣“实操实练”、强化抽样人员业务素质为主线,以目标为导向,强化抽样过程管控,达到了提升抽样实战能力的目的。将在今后的工作中总结经验,继续通过这种理论与实践相结合的方式,把人员培训推向抽样和检验工作第一线。

今后,市食品药品检验所还将通过开展抽样和检验技能大比武等活动,并以这些活动为契机,努力提升人员队伍专业素质,不断磨砺业务技能,打造一支结构合理、素质优良、业务过硬的专业人才队伍,全力守护好人民群众舌尖上的安全,为市场监管事业做出新的更大贡献。(文/图  胡阳/肖聪

配图_Jc.jpg