桂林市食品药品检验所开展 食品安全进校园活动

浏览量: 作者: 桂林市食品药品检验所 发布时间: 2022-09-06
分享至:

民以食为天,食以安为先。96日,桂林食品药品检验所联合桂林市叠彩区市场监管局、桂林市叠彩区检察院、桂林市叠彩区卫生健康局走进桂林市中山中学城北校区,以“共创食安新发展,共享美好新生活”为主题,开展了一场别开生面的2022年全国食品安全宣传周食品安全宣传及快检进校园活动切实守护校园师生“舌尖上的安全”。

本次活动以“校园及周边食品安全”宣讲开启,针校园周边各类常见小食品有哪些潜在的危害?有什么安全风险?我们吃的食品健康吗?购买时如何做好基础辨别?针对问题食品如何维权?”等问题进行了深入的介绍和分析,并在现场开展了食品安全知识抢答活动,学生们兴致勃勃,积极参与,活动现场气氛活跃、精彩纷呈。

参观学校食堂环节,监管人员主要从食堂供餐、学生食谱、食材供货、餐具消毒卫生等情况进行了详细了解桂林食品药品检验所快检人员携带快检设备,在饭堂设立快速检测操作台,将“食品快检室”搬进饭堂。现场开展了亚硝酸盐、表面洁净度速测等项目的快速检测,指导孩子们亲自动手做实验,在动手动脑中,对食品检验检测有了更直观的认识,充分理解了食品安全重要性,更加深入了解食品安全知识。现场孩子们踊跃参与,积极动手,纷纷表示,这样的活动不仅有趣还增长了知识

食品安全进校园活动,进一步普及食品安全知识,增强了同学们的社会监督意识,提高了对食品安全检验检测工作的认知度,近距离感受了科技护航“舌尖上的安全”的魅力,营造人人有责、人人参与守护食品安全的良好氛围(文/图  肖聪 刘利敏/ 刘利敏)

IMG_3288_Jc.jpg

1_Jc.jpg

2_Jc.jpg

IMG_3370_Jc.jpg