砥砺前行,不负韶华

浏览量: 作者: 桂林市食品药品检验所 发布时间: 2022-08-30
分享至:

8月30日,本所迎来了文化技术大讲坛系列第二期。本期主题“砥砺前行,不负韶华”,讲述了本所原抽样科科长,老党员,“全国食品安全先进个人”欧燕同志的故事。

欧燕同志自2000年到本所后,先后在办公室、业务室、医疗器械不良反应监测中心及抽样科4个科室7个岗位上工作。她从事食药检工作21年,从平凡的洗瓶工,到“疯狂”的不良反应监测员,逐渐成长为令人敬仰的“铁娘子”,成为全国食品安全工作先进个人。无论在哪个科室干哪个岗位,她都刻苦钻研,成为该岗位的“行家里手”,尤其是抽样工作,她一干就是17年,从菜市到超市,从街头包子店到食堂饭店,从小作坊到生产企业,哪里有我们的样品哪里就有欧老师的影子,哪里艰那里难哪里苦哪里就有我们的“铁娘子”。

17年来,欧老师对食品安全保障这样一份平凡而伟大的工作,倾注了自己的满腔的热血,真诚守护百姓舌尖上的安全。她累计共抽食品近25000批次,药品近4000批次,圆满完成了各项抽样工作任务,为重大活动食品安全保障及全市食品药品检测队伍业务素质提高做出了突出的贡献,她用自己的实际行动生动地诠释了什么是“伟大出自平凡,平凡造就伟大”。

她先后5年被评为先进个人、6年被评为优秀党员,2011年全区“第八届中国-东盟‘三会一论坛’食品药品安全保障先进工作者”,2013年全区“食品药品监管卫士”,2018年全区食品药品监督管理系统个人二等功、市直机关优秀共产党员,2021年全国食品安全工作先进个人等荣誉称号。

她就是干一行、爱一行、精一行的欧老师,是善攻坚、勇克难、创佳绩的“铁娘子”,是守初心、践使命、敢担当的“大卫士”,是舍小家、顾大家、讲奉献的欧姐姐,是育新人、传薪火的老党员。她就是我们身边食药检人的缩影,是新征程道路上勇毅前行共产党员的化身,更是千千万万平凡岗位上砥砺前行、不负韶华奋斗者的写照。

    前辈在前,吾辈当后,食药安全没有终点,奋斗没有穷期,置身大有作为的新时代,我们食药检人更要勇挑重担、争创一流,护航食药安全,在新时代长征路上开创新的辉煌!

IMG_20220830_150517_Jc.jpg

IMG_20220830_150408_Jc.jpg

IMG_20220830_155048_副本.jpg